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Ich möchte als erstes diejenigen ansprechen, die Bedenken haben, wieviel Fett in dieser Mayonnaise steckt! Aber Fett ist nicht gleich Fett und ein qualitativ hochwertiges Rapsöl mit viel Omega-3-Fettsäuren hilft hohe Cholesterinwerte zu senken. Ihr sollt es ja nur in kleinen Mengen zu Euch nehmen.
Die Eier, der Senf und das Öl müssen genau die selbe Temperatur haben, am besten also ihr lasst für ca. 2 Stunden die Zutaten zusammen bei Zimmertemperatur stehen, bevor ihr anfangt.
Nehmt eine hohe Rührschüssel, schlagt das Eigelb hinein und verrührt es mit einem TL Senf. Dann gießt ihr unter ständigem Rühren mit einem Rührgerät tröpfchenweise das gute Öl hinzu. Sowie eine cremige Konsistenz erreicht ist, könnt ihr das Öl etwas schneller einfließen lassen, aber mit viel Gefühl. Wenn das ganze Öl eingelaufen ist, sollte die Mayonnaise so fest sein, dass nichts mehr aus dem Topf fließt, wenn man ihn umdreht.
Zum Schluss würzt Ihr nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und einer Prise Chili!
Sollte Euch die Mayonnaise doch zu fett sein, könnt Ihr die Mayonnaise auch mit der gleichen Menge an fettarmem Joghurt verrühren. Schmeckt dann aber nicht ganz so gut, denn Ihr wisst ja, Fett ist der beste Geschmacksträger.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: