- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Für die Pasta das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde formen. Die Eier, das Olivenöl und das Salz in die Mulde geben. Nun alles mit den Händen gut verkneten, bis der Teig glatt und elastisch ist. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend auf etwas Mehl dünn ausrollen und zu langen Nudeln schneiden oder durch die Nudelmaschine drehen. Auf einem Nudelständer trocknen lassen.
Den Kürbis schälen, halbieren und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schälen. Den Spinat waschen, evtl. putzen und gut abtropfen lassen.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen lassen und die Pasta darin bissfest kochen. Dann die Kürbisstreifen zugeben, einmal aufkochen lassen und auf ein Sieb gießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Für die Soße die Schalotte und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einem Topf die Butter schmelzen und die Würfelchen glasig dünsten. Mit dem Wein ablöschen, Sahne und Gemüsebrühe zugießen, Thymianblättchen zugeben, alles aufkochen und ca. 5 Min. einkochen lassen. Den Ziegenweichkäse zerbröckeln und in der heißen Soße schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kürbispasta wieder in den Kochtopf geben, die Soße zugießen und unter Rühren erhitzen. Zum Schluss den Spinat unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
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Angaben pro
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: