- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Gurke waschen, an beiden Enden kappen, schälen, längs halbieren und die Körner entfernen. Die Hälften diagonal in ca. 8 mm dicke Stücke schneiden. Die Stücke mit dem Salz in eine Schüssel geben, gut mischen und bei Zimmertemperatur 2 bis 3 Stunden ziehen lassen. Hin und wieder durchmischen.
Die Zwiebelchen und den Knoblauch an beiden Enden kappen, schälen und die Zwiebeln längs vierteln, den Knoblauch auspressen. Die Chilis waschen, längs aufschneiden und Körner auswaschen. Die roten Chili quer in feine Ringe schneiden. Den Stiel verwerfen, die Körner belassen. Die Peperoni waschen, längs auftrennen und aufklappen, die Körner und die hellroten Scheidewände heraustrennen und die leere Schote quer in feine Streifen schneiden.
Das Salzwasser über einem Sieb abgießen. Die Gurkenstücke gut abtropfen lassen. Wieder in die Schüssel geben, Zucker, Honig, Essig, Tamarindensirup und die restlichen Zutaten dazugeben und gut mischen. Mit den Zutaten dafür abschmecken. Vor Gebrauch mindestens 6 Stunden marinieren. Als Beilage garnieren und eiskalt servieren.
Anmerkung: In der Szechuan-Region gibt es nur 2 Schärfegrade für Speisen: Scharf und sehr scharf. Und viele Speisen sind auch sonst gut gewürzt mit einem Hang zu Kontrapunkten. Hier ist es der Ingwer.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: