- 30 Minuten
Die Filets leicht salzen und pfeffern, mit dem Saft von einer halben Zitrone beträufeln. Eine feuerfeste Form mit 1/2 EL Butter ausstreichen, vier Seezungenfilets hineinlegen.
Den Blattspinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Mit Weißwein, Salz und Pfeffer in einen Topf geben, erhitzen. Die Knoblauchzehen dazupressen. Den Topf zudecken und den Spinat zusammenfallen lassen.
Für die Soße Zwiebel sehr fein hacken. In 1 EL Butter glasig dünsten. Thymianblättchen einstreuen. Milch angießen, salzen und pfeffern. Kurz aufkochen lassen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
In einem Topf 1 EL Butter schmelzen. Mehl einstreuen, unter Rühren anschwitzen. Die Thymianmilch und Sahne angießen, unter Rühren cremig einköcheln. Die Soße vom Herd nehmen, Eigelb und Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Spinat über die Filets geben, die restlichen Filets darauf legen. Mit der Soße begießen, die restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 12 - 15 Minuten garen lassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 740 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: