- 1 Stunde
Die Paprikaschoten waschen, mit einem Sparschäler die Haut abziehen und die Kerne und Scheidewände entfernen. In Stücke schneiden und mit einer Prise Salz, 6 EL Wasser und der gehackten Chilischote zugedeckt bei kleiner Hitze zum Kochen bringen. Wenn das Gemüse weich gekocht ist, pürieren und durch ein Sieb streichen.
Das Paprikapüree mit dem Rohrzucker nochmal aufkochen lassen und dabei ständig umrühren, brennt schnell an! In gut gesäuberte Einmachgläser füllen und die Gläser sofort verschließen.
Schmeckt göttlich zu Käse aller Art, aber auch zu gegrilltem Fleisch.
Die Menge reicht ungefähr für 6 kleine Einmachgläser. Das Paprikapüree hält sich im kühlen Keller lange frisch.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: