- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Mehl in eine Schüssel sieben und mit Salz und Trockenhefe vermischen.
Wasser, Öl und Hermann zugeben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann die Rosinen oder Mandeln unterarbeiten. Den Teig gut 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Dann den Teig in 4 Portionen teilen und gleichmäßige Stangen daraus formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals solange gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.
Vor dem Backen mehrmals schräg einschneiden und mit Wasser bepinseln.
Bei 220°C etwa 20 min goldbraun backen.
Man kann nach gleichem Rezept auch mit Siegfried ein Baguette backen; dazu Rosinen bzw. Mandeln weglassen und anstatt dessen etwas Pfeffer und Paprika und gewürfelten Speck, Zwiebeln o.ä. in den Teig geben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 654 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: