- 15 Minuten
In einer kleinen Kasserolle 50 g Butter mit dem Honig schmelzen lassen. Die Basilikumblätter und den Limettensaft zufügen. Mit einem Mixstab fein pürieren, anschließend abkühlen lassen.
Die restliche Butter in einer Schüssel cremig rühren, den Frischkäse unterrühren. Zum Schluss die Basilikum-Mischung dazu geben und untermischen.
Nun in kleine Einkochgläser (140 ml Inhalt, 3 Stück) oder kleine Töpfchen füllen. Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich die Basilikumbutter etwa eine Woche.
Die Basilikumbutter schmeckt lecker zu süßem Brot oder süßen Brötchen und frischem Hefezopf.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 471 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: