Basilikumsirup


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten




  • Wasser mit Zucker in einem weiten Topf aufkochen, von der Platte nehmen. Basilikumblätter waschen und zugeben. Ca. 1 Tag lang zugedeckt ziehen lassen und von Zeit zu Zeit umrühren. Dann absieben, aufkochen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Kochend heiß in eine kleine, saubere, vorgewärmte Flasche füllen, sofort verschließen.

  • Ergibt ca. 3 dl Sirup. Haltbarkeit ca. 2 Monate. Geöffnete Flasche im Kühlschrank aufbewahren.

  • Auf die gleiche Art und Weise lässt sich auch Sirup aus anderen Kräutern, wie z.B. Zitronenmelisse oder Pfefferminze herstellen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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