Gurken-Tomaten- und Thunfisch Bruschetta


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 15 Minuten


  • Zuerst die Cherrytomaten in kleine Stücke schneiden. Ich schneide sie immer in Viertel und dann noch 2 - 3 Mal kleiner. Nun die Tomatenstücke in eine Schüssel geben und so viel Olivenöl zugeben, bis die Tomaten zur Hälfte bedeckt sind. Sie sollen schön im Olivenöl "schwimmen" können. Die 3 Zehen Knoblauch schön klein schneiden und zu den Tomaten dazugeben. Die halbe Salatgurke zerkleinern, auch möglichst klein und zu den Tomaten und Knoblauch geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Den Thunfisch in einem Zerkleinerer gut mixen, dann wird er so richtig "fluffig" und lässt sich später gut auf Baguette streichen. Den Thunfisch in eine andere Schüssel geben. Von dem fertigen Gurken-Tomaten-Gemisch 2 EL Öl und 3 EL Gurke-Tomate zu dem Thunfisch geben und gut vermengen. Den Thunfisch noch ein wenig mit Salz und Pfeffer abschmecken und beides in den Kühlschrank stellen.

  • Die Baguettes in ca. 2 cm große Scheiben schneiden und alles auf einem Backblech verteilen. Nun die 4. Knoblauchzehe schälen in der Mitte halbieren und mit etwas Druck über die Baguettescheiben reiben. Etwas Olivenöl in eine Schüssel geben und die Baguettescheiben mit dem Olivenöl einstreichen. Die fertigen Scheiben bei 180 °C Umluft ca. 10 min backen, bis sie schön goldbraun sind.

  • Die beiden zubereiteten Massen aus dem Kühlschrank holen, noch einmal gut umrühren und auf das Brot auftragen.

  • Ergibt ca. 40 Brötchen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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