Südtiroler Speckknödel



  • Die Semmeln in Würfel oder Streifen schneiden und mit einem Glas lauwarmer Milch anfeuchten. Den Speck kleinwürfelig aufschneiden und die Fettwürfelchen davon erst einmal beiseite legen.

  • Die halbe Zwiebel hacken und zusammen mit einem Teil der Fettwürfelchen in Öl und einem Stückchen Butter goldbraun rösten. Anschließend erkalten lassen und zu den angefeuchteten Semmelstücken geben. Den restlichen Speck, eine Handvoll gehackte Petersilie, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat beifügen und unter die Brotmasse mischen. Die Eier mit dem restlichen halben Glas Milch verquirlen, über das Brot gießen und gut mit den Händen durchkneten. Mit nassen Händen 8 Knödel formen. In kochendes Salzwasser legen und ca. 20 Minuten langsam kochen lassen.

  • Tipps: Kocht Euch eine Rindersuppe mit Schnittlauch und Petersilie und legt die Knödel dort hinein.

  • Wenn etwas übrig bleibt, einfach in den Kühlschrank geben, am nächsten Tag in Scheiben schneiden und in etwas heißem Olivenöl in der Pfanne braten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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