Südländische Gemüsepfanne


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Auberginen in fingerdicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreut etwa 30 Min. schwitzen lassen.

  • Inzwischen Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Mit der Hälfte des Öls im geschlossenen Topf dünsten lassen. Paprikaschoten putzen und in breitere Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, je nach Größe dann vierteln oder achteln. Zucchini in dickere Scheiben schneiden. Diese Zutaten, außer den Auberginen, in einer großen Schüssel vermischen.

  • Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

  • Restliches Olivenöl mit durchgepressten Knoblauchzehen, Oregano, Pfeffer, Salz und Wein vermischen und zum Gemüse in die Schüssel geben. Auberginen abspülen, trockentupfen und dazugeben. Alles gut vermischen. Gemüse auf zwei mit Olivenöl gefettete Fettfangschalen des Backofens verteilen.

  • Im hießen Ofen 1 Stunde backen, zwischendurch einmal umrühren.

  • Schafskäse mit Milch cremig pürieren. Diese Soße kalt zur Gemüsepfanne reichen.

  • Dazu passen Fladenbrote und ein leichter, trockener Weißwein.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt