Schwämmchen-Suppe


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten










  • Die Eier mit dem Salz, Pfeffer, Petersilie und Muskat in einer Schüssel verrühren. Nun die Hälfte des Mehls dazugeben und mit einer Gabel umrühren, da der Teig zu fest für einen Schneebesen wird. Die Butter kurz in einem Topf schmelzen und unter Rühren zum Teig geben. Nun den Rest des Mehls hinzugeben und den Teig gut durchkneten. Je nach Belieben wird noch Mehl hinzugegeben, bis der Teig sich gut kneten lässt.

  • Einen Topf mit Wasser aufstellen und Gemüsebrühe hineingeben und zum Kochen bringen. Wer mehr Zeit hat, kann die Gemüsebrühe auch frisch kochen. In der Zwischenzeit kann man aus dem Teig kleine Klößchen formen. Nun die Gemüsebrühe auf niedrige Stufe stellen und entweder den Teig als Klößchen geformt in die Brühe geben oder kleine Stücke vom Teig abreißen und hineingeben. Daher der Name: die kleinen Stücke sehen aus wie Schwämmchen.

  • Die Suppe noch 5 - 10 Minuten ziehen lassen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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