Schwälmer Kartoffelsalat


Arbeitszeit ca 35 Minuten

Zutaten

  • Die Kartoffeln kochen. Zwiebel und Speck fein würfeln und glasig dünsten. Speck würfeln und auslassen. Gurken würfeln. Alles vorsichtig miteinander mischen.

  • Mit etwas Butter und dem Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten. Sofort mit Essig und Gurkensud ablöschen. Sahne und Schmand zugeben, Salz und Pfeffer aus der Mühle ebenso. Den Zucker beifügen. Umrühren und mit den fein gewürfelten Zutaten mischen. Beiseite stellen.

  • Die noch warmen Pellkartoffeln pellen und in feine Scheiben schneiden. Ich mache das mit dem Eierschneider. Die Marinade darübergeben und vorsichtig unterheben. 30 Minuten ziehen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt