- 20 Minuten
Die Schwertfischsteaks waschen, mit Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen lassen. Den Knoblauch fein würfeln, die Zwiebel in feine Streifen schneiden.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebel darin anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, die Tomaten dazugeben und die Sauce 10 Minuten einköcheln lassen.
Inzwischen den Fisch trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Cayenne würzen und in Mehl wenden. In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Schwertfischsteaks von jeder Seite 6-8 Minuten braten.
Die Kapern zur Tomatensauce geben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die Steaks auf der Tomatensauce anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.
Dazu passen Rosmarinkartoffeln (siehe dort) und ein knackiger grüner Salat.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 300 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: