Schweizer Nusstorte


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten













  • Mehl, Zucker, Salz und klein geschnittene Butter auf die Arbeitsfläche häufen. Das Ei in die Mitte setzen. Zuerst alles mit einem großen Messer durchhacken, dann mit den Händen zu einem festen Mürbeteig verkneten. In Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen.

  • Nüsse und Mandeln grob hacken. In einem Topf den Zucker erhitzen, bis er goldgelb ist. Nüsse und Mandeln zufügen und mit der Sahne ablöschen. Zuletzt den Honig hineinrühren. Einmal kräftig aufkochen lassen, dann zum Abkühlen beiseite stellen.

  • Gut die Hälfte des Teiges etwa 3 bis 4 Millimeter dick rund ausrollen. Die gefettete Springform (20 cm Durchmesser) damit auslegen, dabei einen 5 cm hohen Rand formen. Die Füllung auf den Teigboden gießen. Den restlichen Teig rund ausrollen, auf die Füllung legen und an den Rändern gut festdrücken. Den Deckel mit einer Gabel mehrmals einstechen. Aus Teigresten Streifen schneiden und damit die Torte verzieren. Die Oberfläche mit verquirltem Eigelb bepinseln.

  • Die Nusstorte im vorgeheizten Backofen bei 200° etwa 40 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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