Schweizer Fonduebrot von Woody


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 7 Stunden

Zutaten











  • Für den Vorteig die Hefe mit Wasser und mit dem Mehl verrühren, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur 2 - 3 Stunden ruhen lassen.

  • Für den Teig die Hefe mit dem Wasser, dem Mehl und dem Vorteig mischen. Öl und Salz zufügen. Den Teig kräftig kneten. Weitere 2 - 3 Stunden ruhen lassen.

  • Den Teig auseinanderziehen und zweimal falten. Auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech legen. Ca. 2 cm dick zu einem Fladen ausrollen und erneut 20 – 30 min. gehen lassen.

  • Den Teig mit einem Messer oder Pizzaschneider gitterförmig einschneiden, dabei den Teig vollständig durchschneiden und erneut 20 min. gehen lassen.

  • Den Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Vor dem Backen eine Schale mit Wasser auf den Ofenboden stellen.

  • Den Teigfladen in den Ofen schieben. 25 min. bei 220 °C backen. Nach ca. 15 min. Backzeit das Brot einmal drehen, damit der Brotboden auch goldbraun wird.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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  • 15 Minuten
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