Schweinefilet mit Weißwein-Sahnesauce und Nudeln


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, schneiden und in ein Gefäß geben. Die Rosmarinzweige bereitlegen und vorher waschen. Das Schweinefilet abwaschen.

  • Das Schweinefilet grob rundherum scharf anbraten in einer Pfanne mit Öl, dann anschließend auf einen Teller legen und ruhen lassen.

  • In dem Bratensatz dann die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten. Die Pfifferlinge ebenfalls in die Pfanne dazugeben und, falls noch tiefgefroren, das Wasser verkochen lassen. Anschließend den Weißwein dazugeben und ihn fast komplett verkochen lassen, sodass nur das Weißweinaroma gegeben ist, aber nicht zu viel Säure vom Wein. Wenn das geschehen ist, den Kalbsfond dazugeben und mit der Sahne kurz ein mal aufkochen lassen. Die Soße nach Belieben mit der Speisestärke andicken. Vorher die Soße allerdings noch mit Pfeffer und Salz abschmecken und je nach Belieben auch dazu schon ein paar Rosmarinzweige geben.

  • In der Zwischenzeit das halbierte Schweinefilet mit 1 - 2 Rosmarinzweigen bei 160 °C 30 Min. in den Ofen geben. Je nach Ofen variiert diese Zeit, bei mir ist das genau diese Zeit, damit das Fleisch dann noch schön saftig und zart rosa ist.

  • Die Nudeln kochen, bis zum gewünschten Garpunkt und alles anrichten und servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt