- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 60 Minuten |
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Zubereitung: | 60 Minuten |
Senfpulver mit der vorgeschriebenen Menge Wasser anrühren.
Trockenfeigen in kleine Würfel schneiden und mit dem angerührten Senf im Mixer pürieren.
Port mit Honig erhitzen, geviertelte frische Feigen darin dünsten. Feigen wieder herausnehmen.
Schweinefilet mit ganzen Knoblauchzehen spicken, im Ofen mit etwas heißem Öl und den gespickten Schalotten 15-20 Minuten braten. Immer wieder mit dem Bratfett begießen. Zum Schluss etwas Butter dazu geben. Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Bratensatz mit Portwein ablöschen, reduzieren lassen. Senf-Feigen-Püree und Schmand unterrühren, mit Rotwein vollenden. Soße mit Salz, Pfeffer und einer Spur geriebener Muskatnuss abschmecken.
Geschnittene Filetscheiben auf gewärmten Tellern anrichten, Soße und Feigenviertel halb über das Fleisch geben.
Hierzu passt Curryreis oder frisches Weißbrot.
Reisbeutel in Salzwasser kochen. Minutenangabe beachten.
Currypulver in heißer Butter anschwitzen, darin den abgetropften Reis anschwenken. Noch einmal kosten.
Lorbeerblätter mit Nelken auf den geschälten Schalotten feststecken. (Foto: gespickte Zwiebel)
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: