Schweinefilet mit Feigen-Senf-Soße und Curryreis


Arbeitszeit:60 Minuten
Zubereitung:60 Minuten

Zutaten


















  • Senfpulver mit der vorgeschriebenen Menge Wasser anrühren.

  • Trockenfeigen in kleine Würfel schneiden und mit dem angerührten Senf im Mixer pürieren.

  • Port mit Honig erhitzen, geviertelte frische Feigen darin dünsten. Feigen wieder herausnehmen.

  • Schweinefilet mit ganzen Knoblauchzehen spicken, im Ofen mit etwas heißem Öl und den gespickten Schalotten 15-20 Minuten braten. Immer wieder mit dem Bratfett begießen. Zum Schluss etwas Butter dazu geben. Fleisch herausnehmen und warm stellen.

  • Bratensatz mit Portwein ablöschen, reduzieren lassen. Senf-Feigen-Püree und Schmand unterrühren, mit Rotwein vollenden. Soße mit Salz, Pfeffer und einer Spur geriebener Muskatnuss abschmecken.

  • Geschnittene Filetscheiben auf gewärmten Tellern anrichten, Soße und Feigenviertel halb über das Fleisch geben.

  • Hierzu passt Curryreis oder frisches Weißbrot.

  • Reisbeutel in Salzwasser kochen. Minutenangabe beachten.

  • Currypulver in heißer Butter anschwitzen, darin den abgetropften Reis anschwenken. Noch einmal kosten.

  • Lorbeerblätter mit Nelken auf den geschälten Schalotten feststecken. (Foto: gespickte Zwiebel)

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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