Schwedischer Kartoffelsalat à la Zarahzeta


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Kartoffeln gar kochen und zusammen mit den beiden hartgekochten Eiern abkühlen lassen.

  • Dann die Salatsoße mit der Mayonnaise und dem Schmand anrühren. Die beiden geschälten Eier in Miniwürfel zerkleinern, das geht am besten mit einem Küchenhäcksler, und zusammen mit Salz, etwas fein gemahlenem Pfeffer und Paprikapulver in die Salatsoße geben. Die Minikapern so, wie sie sind, mitsamt der Flüssigkeit dazugeben. Das verleiht dem Kartoffelsalat eine ganz leichte, sehr angenehme, säuerliche Note. Den Dill von seinen Stielen befreien, grob zerkleinern und ebenfalls in die Soße rühren.

  • Zum Schluss die Kartoffeln pellen und in Scheiben in die Salatsoße schneiden. Je nach Geschmack noch einmal individuell nachwürzen.

  • Frisch angemacht schmeckt der Kartoffelsalat am besten.

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AUTOR

Mark

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