- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Den Ofen auf 50 Grad erwärmen.
Die lauwarme Milch mit der Trockenhefe vermischen, 100 g Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Salz und Butter zur Milch geben und alles 10-15 Minuten mit den Knethaken schlagen, bis der Teig nicht mehr am Schüsselrand klebt. Den Ofen ausschalten und den Teig zugedeckt darin 1 Stunde gehen lassen.
Dann den Teig heraus nehmen, den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen (180 Grad bei Ober-Unter-Hitze) und den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal durchkneten. Zu einem 1 cm dicken Rechteck ausrollen. Die eine Hälfte des Rechtecks mit der weichen Butter bestreichen, den geriebenen Apfel darauf verteilen und alles mit Zimtzucker bestreuen. Mit der anderen Hälfte zudecken. Den Teig quer in 4 Teile schneiden und diese in Streifen schneiden. In jeden Streifen einen Knoten machen. Die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und in der Mitte des Ofens 10-12 Minuten backen, bis die Wecken goldbraun sind.
Ich mache die Streifen eher klein und dünn, das gibt zwar ein ziemliches "Gebatzle", aber kleiner ist feiner, optisch und geschmacklich.
Wenn sie nicht so lecker wären, dass man immer alle aufisst, würden sie sich durch den geriebenen Apfel auch etwas länger saftig und frisch halten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3948 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: