- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Die dicken Möhren schäle ich zunächst und viertele sie der Länge nach. Die geviertelten Möhrenstreifen schneide ich in ca. 5 cm lange Stücke.
Die Möhren und die Spätzle koche ich anschließend in reichlich Wasser, aber nicht ganz fertig, sie sollen noch gut Biss haben. Das Kochwasser gieße ich ab und stelle Möhren und Spätzle beiseite.
In der Zwischenzeit würfle ich die Zwiebel fein, hacke den Knoblauch und brate alles mit einem Stich Butter an, bis die Zwiebeln glasig sind.
Das gewürfelte Filet gebe ich in die heiße Pfanne, würze das Fleisch mit Pfeffer und brate alles leicht braun. Nicht zu lang anbraten, sonst wird das Fleisch trocken. Anschließend lösche ich mit dem Weißwein ab, salze den Sud und lasse das Fleisch eine Minute bei starker Hitze garen.
Jetzt gebe ich die Kokosmilch und den Saft einer halben Limette (notfalls geht auch Zitronensaft) hinzu und schmecke mit 1 TL roter Currypaste ab. Wer es schärfer mag, kann auch eine zerdrückte, getrocknete Chilischote hinzugeben. Nachdem ich alles nochmals eine Minute aufkochen lasse, stelle ich das Fleisch-Curry beiseite.
Dann kommen die Spätzle für zwei Minuten bei starker Hitze mit einem Stich Butter in die Pfanne und ich brate sie unter ständigem Rühren leicht kross, aber nicht braun.
Zuletzt gebe ich die Möhren und das Fleisch-Curry zu den Spätzle in die Pfanne und lasse das Gericht bei schwacher Hitze noch ein wenig köcheln.
Wenn die Soße schön sämig ist, kommt die Pfanne auf den Tisch.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: