Schwäbischer Zwetschgenkuchen


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde

Zutaten













  • Alle Zutaten für den Teig müssen Zimmertemperatur haben, d. h. alles rechtzeitig vor dem Backen herausstellen.

  • Das Mehl in eine Rührschüssel geben. In der lauwarmen Milch die Hefe mit 1 TL Zucker glatt anrühren.

  • Restlichen Zucker, Salz und die sehr weiche Butter zum Mehl geben und mit einem Schwung die Hefe-Milch darüber gießen und den Teig solange rühren/kneten, bis er Blasen wirft. Nun lässt man ihn in der Schüssel an einem warmen Ort zur doppelten Höhe gehen.

  • In der Zwischenzeit die Zwetschgen halbieren, vom Stein befreien und wenn man möchte, die Zwetschgenhälften an der Spitze nochmal einritzen (für die Optik).

  • Den gut gegangenen Hefeteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten und reihenweise mit den Zwetschgen (mit der Fruchtseite nach oben) belegen.

  • Für den Guss aus Zucker, Eiern, Mehl, Weckmehl und Rahm eine cremige Masse anrühren und gleichmäßig über den ganzen Kuchen verteilen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der Mittelschiene für etwa 45 - 50 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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