- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Aus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, Zucker und Zitronenschale einen Hefeteig herstellen, gut gehen lassen und in einer gefetteten Fettpfanne ausrollen.
Für die Füllung einen Grießbrei aus Grieß, Milch, Zucker und Vanillemark kochen und 5 Min. ausquellen lassen, dann das Eigelb unterrühren und auf den Hefeteig streichen.
1 kg Johannisbeeren auf den Grießbrei streuen und nochmals gehen lassen.
Die Zutaten für den Guss verrühren und über den Kuchen gießen. Bei ca. 180 Grad C etwa 30 - 40 Min. backen. Anschließend noch 10 Min. im Ofen ruhen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4192 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: