- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Den Selchroller (gepökelter Schweinerollbraten) von seinem Netz befreien und in 1 - 2 Liter Wasser weich kochen. Ggf. Lorbeerblätter und Wachholder hinzufügen, wer es intensiver mag. Der Selchroller wird vor dem Servieren in fingerdicke Scheiben geschnitten.
In der Zwischenzeit in einem ausreichend großen Topf das Öl oder das Schmalz erhitzen. Wachholder, Piment und Pfefferkörner kurz darin anschwitzen, bis das Gewürz glänzt. Nun den klein gewürfelten Speck goldbraun anbraten. Die fein geschnittenen Zwiebeln hinzufügen und glasig anschwitzen.
Nun die abgetropften Linsen einrühren, eine Minute mitdünsten lassen. Nun mit 1 Liter Gemüsebrühe ablöschen und das kleingewürfelte Gemüse und die angedrückten Knoblauchzehen, Lorbeer und Kümmel hinzufügen. Kurz aufwallen lassen und dann bei mittlerer Hitze weiterköcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Ab und zu umrühren.
In einem kleinen Pfännchen die Butter zerlassen, das Mehl einrühren und eine dunkle Mehlschwitze herstellen. Unter flottem Rühren die Mehlschwitze in den Eintopf einarbeiten, bis dieser eindickt. Man kann auch Maisstärke mit etwas Wasser vermischt verwenden. Mit ein paar Spritzern Hesperidenessig und dem Salz je nach Geschmack abschmecken. Dazu reicht man handgeschabte Spätzle.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: