Schwäbische Laugenbrezeln


Zutaten









  • Aus Mehl, Hefe, Milch, Butter und Salz einen glatten, eher festen Teig kneten und in 10 Stücke teilen. Die Stücke zu runden Kugeln formen und diese unter einem feuchten Küchentuch ca. 30 Minuten gehen lassen. Danach die Kugeln jeweils zu einem langen Strang mit sich verjüngenden Enden formen. Aus diesen Teigsträngen wird nun die Brezel geschlungen.

  • Darauf für die Brezellauge 3 EL Natron und 1 Liter Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. In die noch heiße Lauge werden mit einem Schaumlöffel oder ähnlichem die Brezelteiglinge für ca. 5 Sekunden getaucht.

  • Die Brezeln werden daraufhin auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt und mit einem scharfen Messer an der dicksten Stelle längs eingeschnitten, mit körnigem Salz bestreut und bei 180°C 30 Minuten gebacken.

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AUTOR

Mark

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