Schwäbische Kräuter-Spinat-Knöpfle


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Spinat auftauen und das Wasser gut ausdrücken. Die Petersilie fein hacken.

  • Für den Teig die Eier in eine Schüssel geben und verrühren. Erst dann das Mehl nach und nach unterrühren. Dann die restlichen Zutaten zugeben. Das Sprudelwasser dient zur Auflockerung des Teigs. Den Teig nun so lange mit einem Holzkochlöffel schlagen, bis die Klumpen weg sind und er Blasen wirft. Dann den Teig 10-15 min quellen lassen. Währenddessen einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.

  • Der Teig muss am Ende sehr zähflüssig sein. Bei Bedarf kann je nach Konsistenz noch ein wenig Sprudelwasser oder Mehl hinzu gegeben werden. Zuletzt gibt man dem kochenden Wasser noch etwas Salz hinzu und schabt den Teig durch einen Knöpfle-Schaber in das Wasser. Den Schaber vorher kurz mit kaltem Wasser abspülen, da sonst der Teig zu sehr daran klebt. Sobald die Knöpfle im Wasser oben schwimmen, können sie entnommen werden. Am besten sollte man sie nach dem Herausnehmen noch ein einem Sieb abtropfen lassen.

  • Die Spätzle passen wunderbar als Beilage zu Fleischgerichten, können aber auch angebraten oder mit Soße als Hauptgericht dienen.

  • Verwendet man eine Spätzlepresse oder ein Brett, sollte der Teig weniger zähflüssig sein.

  • Verwendet man normales Mehl, werden die Knöpfle nicht so bissfest.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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