- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Alle Zutaten für den Teig (bis auf das Salzwasser) verrühren und so lange schlagen, bis Luftblasen entstehen. Den Teig ca. 10 Min. ruhen lassen, nochmals schlagen.
Den Spätzleteig portionsweise in kochendes Salzwasser geben, aufkochen und oben schwimmende Spätzle abschöpfen.
Wenn der komplette Teig verbraucht ist und keine Spätzle mehr im Wasser schwimmen, so viel Wasser abschütten, dass noch ca. 3 – 5 cm Wasser im Topf verbleiben. Zum Spätzlewasser wird nun die Milch geschüttet (die Menge kann variieren, je nachdem wie viel Suppe man haben möchte).
Die Milchsupp' nun salzen und anschließend einen Teil der Spätzle zurück in den Topf geben. Die restlichen Spätzle werden bei uns mit Apfelmus und Brotcroûtons gegessen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: