- 50 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Das Wasser für den Basmatireis zum Kochen bringen. Den Reis und das Salz einrühren, einmal aufkochen lassen und auf kleiner Flamme ca. 20 Min. garen bis das Wasser komplett aufgesogen ist.
Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und beiseitestellen.
Den Tofu nicht abtupfen, in kleine Würfel von ca. 1 cm Kantenlänge scheiden und zusammen mit den anderen Zutaten in einen Gefrierbeutel mit 3 L Fassungsvermögen geben. Den Beutel gut verschließen und solange schütteln, bis die Tofuwürfel von allen Seiten mit der Speisestärke bedeckt sind.
In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Tofuwürfel darin von allen Seiten scharf anbraten bis sie goldbraun sind. Dann auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und beiseitestellen.
Alles Zutaten für die Sauce kalt anrühren und beiseitestellen.
Für das Gemüse etwas Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Paprika und die Lauchzwiebel kurz anbraten. Dann die Ananas, die Bambussprossen (bzw. die Möhren) und die Mungobohnenkeimlinge hinzugeben und kurz mitbraten. Das Gemüse soll noch Biss haben. Mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und alles einmal aufkochen lassen, sodass die Sauce eindickt. Die Hitze reduzieren, den Tofu untermischen und wieder warm werden lassen. Ggf. noch einmal nach Belieben abschmecken.
Den süß-sauren Tofu zusammen mit dem Basmatireis anrichten und mit den Cashewkernen bestreut servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 919 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: