Schwarzwurzel-Kürbis-Auflauf


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Schwarzwurzeln gründlich waschen, dabei unbedingt Handschuhe verwenden. Mit dem Sparschäler schälen, nochmal abbrausen, schräg halbieren und in Essigwasser legen. Den Kürbis waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden, schälen ist nicht nötig.

  • Die Schwarzwurzeln in Salzwasser 6 Minuten und den Kürbis 3 Minuten kochen. Abgießen und abschrecken.

  • Die Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

  • 2 EL Butter im Topf erhitzen, das Mehl dazugeben und kurz andünsten. Die Milch einrühren, die Sauce unter Rühren aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Meerrettich abschmecken.

  • Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.

  • Schwarzwurzeln, Kürbisspalten und Äpfel in einer gefetteten Auflaufform verteilen und die Meerrettich-Béchamel-Soße darüber gießen. Die Mandelblättchen darüberstreuen und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.

  • Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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