- 1 Tag 6 Stunden
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
---|
Weizenmehl, Roggenmehl und Fertigsauer in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und gut miteinander vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit Zucker und 50 ml lauwarmem Wasser in einer Tasse auflösen und in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand zu einem dicken Brei verrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann Salz, Brotgewürz und restliches lauwarmes Wasser zugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Minuten kneten. Evtl. mit einem Teigschaber ab und zu den Rand lösen.
Zudecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Danach den Teig ganz kurz durchkneten und in ein bemehltes Gärkörbchen legen. Die Oberfläche glatt streichen und leicht mit Mehl bestäuben. Zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 250° C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Den Brotteig vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Blech stürzen und sofort in den Ofen schieben. Auf 200° C herunterschalten und das Brot in ca. 55 Minuten fertig backen.
Als Brotgewürz verwende ich eine Mischung aus gemahlenem Anis, Fenchel, Koriander, Kümmel und Schabziegerklee.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2481 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: