- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Die Margarine in eine Rührschüssel geben und cremig rühren, anschließend den Zucker und den Vanillezucker hinzufügen. Das Mehl und das Päckchen Backpulver hinzufügen und kräftig rühren, jetzt ein Ei nach dem anderen in den Teig geben, nach jedem Ei ausgiebig verrühren. Zum Schluss das Zitronenaroma und 1 TL Zitronenfruchtfleisch dazugeben und gut einrühren.
Eine Kuchenform einfetten und den Teig hineingeben. Bei 175°C (Ober-/Unterhitze) 55 min. backen. Wenn der Kuchen noch warm ist, rundherum mithilfe eines Backpinsels mit Zitronensaft bestreichen.
Für den Guss den restlichen Zitronensaft und den Puderzucker verrühren, bis die Masse schön cremig und klumpenfrei ist. Den Guss auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5312 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: