Fusilli mit Tomaten-Oliven-Soße und Sonnenblumenkernen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel in grobe und den Knoblauch in kleine Stücke schneiden. Die Oliven vierteln. Die Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Nun das Nudelwasser zum Kochen aufsetzen.

  • Die Zwiebelstücke im erhitzten Öl anbraten, bis sie etwas glasig geworden sind. Knoblauch und Oliven dazugeben, ein paar Minuten mitbraten. Ajvar hinzugeben und alles verrühren, ein paar Minuten weiter braten lassen. Tomaten hinzugeben und ebenfalls einige Minuten mitbraten. Nun mit den passierten Tomaten und der Schlagsahne ablöschen, alles verrühren und warten, bis die Soße köchelt.

  • Dann ca. 2,5 TL Salz in das kochende Nudelwasser geben und die Fusilli ins Wasser geben. Derweil die Soße mit Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Salbei und Majoran kräftig würzen. Frischen Basilikum hinzugeben und unter gelegentlichem Umrühren insgesamt ca. 10 Minuten köcheln lassen (bis die Nudeln fertig sind). Derweil die Sonnenblumenkerne ohne Öl leicht braun rösten. Die fertigen Nudeln mit der Soße anrichten, mit den Sonnenblumenkernen bestreuen und mit frischem Basilikum verzieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt