Schwarz/Weiße Mäuse - Wickelklöse mit Rinderrouladen (traditionell)

Sehr aufwendige Zubereitung, aber es lohnt sich außerordentlich!


Arbeitszeit:2 Stdn. 30 Min.
Vorbereitung:90 Minuten
Zubereitung:60 Minuten

Zutaten








  • Zwiebel in 4 Teile schneiden, Gurken halbieren. Kartoffeln schälen und im Salzwasser kochen.

  • Rouladen etwas mit einem Fleischklopfer klopfen und von beiden Seiten mit etwas Salz und Pfeffer einreiben. Eine Seite der Rouladen dünn mit Senf einstreichen und an der schmaleren Spitze mit Speck, Zwiebel und Gurke belegen.

  • Rouladen von der schmaleren Seite her aufwickeln und Seiten einklappen. Mit Rouladennadeln verschließen. Sind keine Rouladennadeln vorhanden, tun es auch Zahnstocher oder gekürzte Schaschlickspieße.

  • Die gut verschlossenen Rouladen in heißem Öl anbraten (vorsicht, spritzt sehr arg).

  • Wasser zugießen und MaggiFix zufügen. (Besser etwas mehr Wasser, da die Rouladen sehr lang geschmort werden sollten)

  • Rouladen mind. 1 1/2 h schmoren lassen und gegebenenfalls Wasser nachgießen. Souce zum Schluss erst abschmecken.

  • Gekochte Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse pressen und mit Mehl, Kartoffelmehl, Ei und Muskatnuss mischen.

  • Es muss ein fester, wenig klebender Teig entstehen, der an den SAUBEREN Fingern nicht kleben bleibt. Möglichst weniger Mehl als mehr, sonst werden die Klöse zu fest.

  • Semmelmehl in Öl bräunen.

  • Teig auf Mehl mit einem bemehlten Nudelholz ausrollen. Ca 0,5 cm dick, möglichst rechteckig. Falls der Teig beim Ausrollen anfängt zu kleben mit Mehl bestäuben bzw. neues Mehl unter den Teig schieben. Den fertig gerollten Teig in der Mitte halbieren.

  • Gebräuntes Semmelmehl auf den beiden Seiten verteilen, dabei die Schnittkante mind. 1 cm frei lassen. Von den Außenkanten her aufrollen und die Schnittkante mit Wasser befeuchten und gut zusammenkleben.

  • Die Rollen in Stücke schneiden und mit Wasser auch die Außenkante gut zusammenkleben. Die fertigen Klöße in Kartoffelmehl welzen.

  • Salzwasser richtig wallend aufkochen und die Klöse hineingeben. Die Klöse müssen nur in warmen Wasser schwimmen, es muss nicht mehr kochen. Ca 15-20 min ziehen lassen, wenn die Klöse richtig auf dem Wasser schwimmen, sind sie gar.

  • Rotkraut erwärmen, wärend die Klöse ziehen.

  • Klöse aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen, Rouladensouce abschmecken.

  • Klöse mit Roulade und Rotkraut auf einem Teller anrichten.

  • Guten Appetit :-)

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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