- 40 Minuten
Die Backpflaumen mit Weißwein und der Zimtstange in einem Topf ca. 5 Min. aufkochen. 1 Stunde ziehen lassen.
Dann die Pflaumen im Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Den Pflaumensud aufheben und die Zimtstange entfernen. Den Sud mit der Milch, Vanillezucker, Zucker, Eiern und Eigelb verrühren.
Das Toastbrot portionsweise in 200 g zerlassener Butter von beiden Seiten goldbraun braten. Eine quadratische Kasserolle mit Butter ausstreichen. Lagenweise Brotscheiben und Backpflaumen einschichten, als letzte Lage Brot verwenden. Mit der Eiermilch begießen. Die restliche Butter mit den Mandelsplittern und dem Puderzucker mit einer Gabel verkneten und in Flöckchen auf die Brotscheiben setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C auf der unteren Schiene ca. 50 Minuten backen. Sofort servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 770 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: