Schwarze Pasta mit Gemüsen und Garnelenspießchen



  • Die Meeresfrüchte auf 8-12 Schaschlikspieße stecken oder fertige Spieße im Sieb unter fließendem Wasser abspülen, auf Schalenreste kontrollieren, abtropfen lassen, in einer Mischung aus Zitronensaft, Öl und Chili aus der Mühle wenden und einige Zeit darin marinieren.

  • Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe knapp al dente (eine Minute weniger) garen.

  • Inzwischen Möhren- und Betestifte in einer beschichteten Pfanne mit wenig Butter oder Öl eine Minute braten, mit Honig kurz karamellisieren, gehackte Knoblauchzehe und Frühlingszwiebeln dazugeben, mit Brühe, Milch oder Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Mühle nach Geschmack würzen, Petersilie dazu geben und die gegarten, abgegossenen Nudeln unterheben.

  • Die Meeresfrüchtespieße mit der Marinade in etwas Butter oder Öl beidseitig in zusammen knapp einer Minute braten.

  • Die Pasta mit dem Gemüse in Tellern anrichten, jeweils 2-3 Spieße darauf legen, nach Belieben mit Parmesan oder Pecorino bestreuen.

  • Tipp: Etwas Nudelwasser macht die Sauce sämiger, dann beim Salzen zurückhaltend sein. Es können auch andere Gemüse verwendet werden, schön machen sich die Farben rot - weiß - grün.

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AUTOR

Mark

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