- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Buttermilch handwarm erhitzen, in ein großes Gefäß (7 - 10 Liter) geben und darin das Rübenkraut und die Trockenhefe auflösen. Wenn die Hefe aktiviert ist (brodelt), werden alle anderen Zutaten zugefügt und mit dem Mixer gut vermischt.
Der Teig wird in 2 gut gefettete und mit Bröseln bestreute Brotkastenformen (35 cm und 30 cm) gefüllt und mit Alufolie abgedeckt. Danach in den kalten Backofen stellen und bei 170°C (Ober-/Unterhitze) 2,5 Stunden backen. Nach der Hälfte der Backzeit muss die Alufolie entfernt werden, damit das Brot auch von oben bräunt.
TIPP: Falls das Brot zu hart zum Schneiden ist, sollte es in ein feuchtes Küchenhandtuch gewickelt und über Nacht in den Kühlschrank gegeben werden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: