Schwarzbrot nach Müller Art


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Buttermilch handwarm erhitzen, in ein großes Gefäß (7 - 10 Liter) geben und darin das Rübenkraut und die Trockenhefe auflösen. Wenn die Hefe aktiviert ist (brodelt), werden alle anderen Zutaten zugefügt und mit dem Mixer gut vermischt.

  • Der Teig wird in 2 gut gefettete und mit Bröseln bestreute Brotkastenformen (35 cm und 30 cm) gefüllt und mit Alufolie abgedeckt. Danach in den kalten Backofen stellen und bei 170°C (Ober-/Unterhitze) 2,5 Stunden backen. Nach der Hälfte der Backzeit muss die Alufolie entfernt werden, damit das Brot auch von oben bräunt.

  • TIPP: Falls das Brot zu hart zum Schneiden ist, sollte es in ein feuchtes Küchenhandtuch gewickelt und über Nacht in den Kühlschrank gegeben werden.

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AUTOR

Mark

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