Schupfnudel - Spargel - Pfanne mit Fleisch



  • Spargel waschen, schälen, in 6 cm lange Stücke schneiden und ca. 10 Min. in Wasser mit Salz, einer Prise Zucker und etwas Butter kochen. Spargel herausnehmen und Spargelsud auffangen.

  • Paprikaschote in dünne Streifen schneiden.

  • Schupfnudeln in ausreichend Wasser mit Salz al dente kochen, abgießen und warm halten.

  • Rinder- oder Schweine- oder Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und in Streifen schneiden.

  • Knoblauch abziehen, zerdrücken, mit Filetstreifen, Öl, Pfeffer und Thymian vermischen.

  • Schalotten abziehen und in Streifen schneiden

  • Öl erhitzen, Filet darin scharf anbraten und zuletzt Schalotten hinzugeben und mit andünsten.

  • Spargel, Paprika, Schupfnudeln und Filet mit Schalotten vermischt in eine gefettete Auflaufform geben und noch einmal bei 180 Grad im vorgewärmten Backofen 5 – 10 Min. erhitzen.

  • 400 ml Spargelsud mit der Sahne aufkochen, etwas einkochen lassen (evtl. mit etwas hellem Saucenbinder andicken).

  • Bärlauch waschen und in Streifen schneiden, dazu geben. Sauce mit Vanillemark verfeinern, mit den Gewürzen abschmecken und über die im Backofen garende Schupfnudel-Spargel-Pfanne schütten. Noch mal kurz erhitzen und dann mit Basilikumblättern verziert servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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