Mediterraner Fischauflauf



  • Das Fischfilet abwaschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Die Aubergine waschen, Stielansatz entfernen und längs in ca. 1 cm lange Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern, im Mehl wenden.

  • 4 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Auberginen auf jeder Seite ca. 1 Minute leicht bräunen. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Die Gemüsezwiebel in schmale Ringe schneiden. Den Fenchel putzen (das Grün aufheben) und in Streifen schneiden. Den Knobi durch eine Presse drücken. Die Tomaten waschen und achteln.

  • 2 EL Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen, Zwiebelringe, Fenchel und Knobi darin andünsten, die Tomaten hinzufügen und kurze Zeit mitdünsten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Eine Auflaufform einfetten, die Auberginenscheiben darin flach hineinlegen, das Gemüse darüber verteilen und das Fischfilet aufsetzen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C Umluft ca. 20 min garen. Nach dem Backen das gehackte Fenchelgrün über den Auflauf streuen.

  • Während der Auflauf im Backofen ist, den Weißwein mit der Brühe erhitzen und etwas reduzieren. Die Creme fraiche unterschlagen. Separat zum Auflauf servieren.

  • Dazu schmecken Reis, Kroketten oder Kartoffelpüree.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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