- 30 Minuten
Das Fischfilet abwaschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Aubergine waschen, Stielansatz entfernen und längs in ca. 1 cm lange Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern, im Mehl wenden.
4 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Auberginen auf jeder Seite ca. 1 Minute leicht bräunen. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Gemüsezwiebel in schmale Ringe schneiden. Den Fenchel putzen (das Grün aufheben) und in Streifen schneiden. Den Knobi durch eine Presse drücken. Die Tomaten waschen und achteln.
2 EL Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen, Zwiebelringe, Fenchel und Knobi darin andünsten, die Tomaten hinzufügen und kurze Zeit mitdünsten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Auflaufform einfetten, die Auberginenscheiben darin flach hineinlegen, das Gemüse darüber verteilen und das Fischfilet aufsetzen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C Umluft ca. 20 min garen. Nach dem Backen das gehackte Fenchelgrün über den Auflauf streuen.
Während der Auflauf im Backofen ist, den Weißwein mit der Brühe erhitzen und etwas reduzieren. Die Creme fraiche unterschlagen. Separat zum Auflauf servieren.
Dazu schmecken Reis, Kroketten oder Kartoffelpüree.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: