Feuriger Gratin



  • Die Champignons putzen (nicht waschen), die Zwiebel in Ringe schneiden und die Paprikaschoten putzen und in feine Streifen schneiden.

  • Ganze Champignonköpfe in Öl schwimmend anbraten. Wenn Sie weich werden, mit dem Kopf nach unten in eine Auflaufform setzen. Danach in der selben Pfanne die Zwiebeln fast glasig braten und über die Champignons geben. Anschließend die Paprikastreifen kurz anschwitzen und auch in die Auflaufform geben.

  • In der Pfanne nun bei schwacher Hitze das Ajvar kurz erhitzen und mit Weißwein ablöschen. Die Sahne hinzugeben und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Chili und scharfem Paprikapulver pikant abschmecken. Gleichmäßig über das Gemüse gießen und den geriebenen Käse darauf verteilen. Ca. 20 Minuten bei 180°C backen.

  • Dazu passt Salat und Fladenbrot.

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AUTOR

Mark

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