Schüttelgurken wie Oma sie machte


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten

  • Die Gurken schälen und in drei Teile schneiden. Die Kerngehäuse herausnehmen und die Gurkenstücke längs in dünne (nicht zu dünne) Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Man kann sie auch halbieren und in Streifen schneiden.

  • Nun benötigt man ein großes Gefäß mit fest verschließbarem Deckel. Zuerst die Gurken, dann den Dill und die Zwiebeln hineingeben. Zucker, Salz und Pfeffer darüber streuen und den Essig darüber schütten. Deckel drauf, fest verschließen und kräftig durchschütteln.

  • Jedes Mal wenn man an dem Gefäß vorbei läuft, kräftig durchschütteln.

  • Am nächsten Tag sind die Gurken verzehrfertig! Dann sind sie richtig gut durchgezogen und weich. Wenn man die Schüttelgurken morgens ansetzt, kann man sie auch schon mal abends essen.

  • Ist bei uns auf jedem Fest der Renner und in wenigen Minuten leer!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt