- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|
Mehl mit Backpulver in eine große Schüssel mit Deckel geben. Zucker dazu. Geschmolzene und schon wieder etwas abgekühlte Butter, die Eier und Sahne mit in die Schüssel. Nun folgt noch die 150 g geschmolzene Zartbitterschokolade. Jetzt den Deckel auf die Schüssel und gut durchschütteln bis sich alle Zutaten gut vermengt haben. Eventuell nochmals mit einem Löffel durchrühren. Die Masse auf ein gut gefettetes Backblech streichen. Die Birnen aus der Dose nehmen und in Streifen schneiden. Dachziegelartig auf dem Teig verteilen. Bei 200 Grad gut 50 min. backen. Vorheizen nicht vergessen!
Nach dem Backen abkühlen lassen und mit dem Rest geschmolzener Schokolade besprenkeln.
Dieser Kuchen schmeckt auch mit Bananen sehr gut. Sie schrumpeln etwas ein beim Backen, das beeinträchtigt aber nicht den super leckeren Geschmack!
Anstatt Schokolade kann man den Teig auch mit Nutella verfeinern.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 460 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: