Balkansuppe


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 12 Stunden


  • Die Bohnen über Nacht einweichen und am nächsten Tag etwa 40 Minuten im Einweichwasser kochen.

  • Den geräucherten Bauchspeck in mundgerechte Stücke schneiden und mit den fein gewürfelten Kartoffeln zu den Bohnen geben, alles mit gut 1 Liter Rinderfond auffüllen und auf mittlerer Stufe halb zugedeckt 10 Minuten köcheln.

  • Die Paprikaschoten waschen, entkernen und die Haut entfernen, dann in feine Streifen schneiden. Den Porree sehr gut waschen und in feine Ringe schneiden. Porree und Paprikastreifen zum Eintopf geben, alles gut umrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

  • Das Gehackte mit einem Ei, Salz, Pfeffer und dem Paniermehl gut durch mischen und zu kleinen Kugeln formen. Die Hackbällchen zum Eintopf geben, den Eintopf jetzt auf kleiner Stufe weitere 10 Minuten ziehen lassen, die Hackbällchen sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Nach gut 5 Minuten die Mettwurstscheiben hinzufügen und den Eintopf weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze auf der Herdplatte lassen.

  • Vor dem Servieren noch einen Esslöffel Paprikapulver unterziehen und die Balkansuppe mit Röllchen aus Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln garnieren.

  • Wer die Balkansuppe nicht dickflüssig mag, kann entsprechend mehr Rinderfond hinzufügen. Auf jeden Fall muss dieses sehr sättigende, kalorienreiche Gericht sehr heiß auf den Tisch kommen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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