Sächsisch deftiger Kartoffelsalat


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Die Kartoffeln mit Schale so lange kochen, bis sie halb weich - halb fest sind. Sofort abschrecken und auskühlen lassen. Es schält sich danach besser. Die Schale entfernen und die Kartoffeln in Scheiben schneiden (die Dicke ist egal - der eine mag sie dicker, der andere dünner).

  • Die Kartoffelscheiben in eine große Schüssel geben. Die Gewürzgurken in mittelkleine Würfel schneiden ebenfalls zu den Kartoffeln geben. In der Zwischenzeit braten Sie den Schinkenspeck in etwas erhitztem Öl in einer heißen Pfanne so lange an, bis die Würfel dunkel werden. Ab und an dabei wenden. Ebenfalls in die Schüssel geben und nun die Mayonnaise zugeben. Mit Salz, Pfeffer und dem Kümmel abschmecken. Bei Bedarf Gurkenflüssigkeit zugeben und kalt gestellt über Nacht ruhen lassen (denn erst in der Nacht entfaltet sich erst der Geschmack - durch den Kümmel wird der Geschmack noch verstärkt). Am nächsten Tag kurz vor dem Servieren erneut nach Bedarf abschmecken.

  • Tipp: Wer keine Kümmelkörner mag, kann auch den gemahlenen nehmen.

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AUTOR

Mark

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