Schokopizza


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Mehl, Hefe und Zucker vermischen. Wasser, Olivenöl und Salz verrühren und zur Mehlmischung hinzugeben. Mit dem Handmixer 3 Minuten durchkneten. Einige Minuten auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche weiterkneten (er sollte weich und klebrig bleiben).

  • 1/2 TL Olivenöl in eine Rührschüssel geben und den Teig darin wenden. Mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen in etwa verdoppelt hat.

  • Den Ofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Maisgrieß oder Mehl bestäuben. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten. Auf dem Backblech zu einem ca. 1 cm dicken Fladen (27 cm Durchmesser) flach drücken. Einen Rand formen.

  • Den Boden mit geschmolzener Butter bepinseln und ca. 15 Minuten backen. Mit Nussnugatcreme bestreichen und die Schokolade darauf verteilen. Nun 2 Minuten backen, sodass die Schokolade verläuft. Nach der Backzeit nach belieben Nüsse, Erdbeeren und/oder Marshmallows auf die Pizza streuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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