Schokomuffins mit Vanillecremefüllung


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten













  • Den Zucker, Vanillinzucker, Öl, Milch und das Ei verrühren. Das Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und nach und nach unter die anderen Zutaten mischen. 100 g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und die abgekühlte Schokolade unter den Teig rühren.

  • Die Hälfte des Vanillepuddingpulvers mit Milch und Zucker nach Packungsangabe anrühren und einen Pudding kochen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

  • Backpapier in die Silikonmuffinförmchen legen und die Hälfte des Teigs auf die zwölf Förmchen verteilen. Über den Teig jeweils einen Esslöffel Pudding geben und anschließend den restlichen Teig über der Füllung verteilen. Die Muffinförmchen auf einem Gitterrost in den Backofen schieben und 25 Min. bei 200 Grad Umluft backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt