Schokoladentörtchen mit Kirschen


Zutaten

  • Kirschen waschen, entsteinen und klein schneiden. Mit dem Likör mischen und ziehen lassen (ca. 1 Std.).

  • Schokolade klein hacken und schmelzen, die Butter zufügen und in der warmen Schokolade schmelzen lassen. Die Kirschen gut abtropfen lassen und den Likör auffangen.

  • Eier mit Zucker, Salz, Kirschlikör und 1 Pr. Salz gut schaumig schlagen. Schokolade/Buttermischung unter die Eimischung rühren. Mehl darüber sieben und zusammen mit den Kirschen locker unterheben. Den Teig in 6 kleine, gefettete und ausgestäubte Förmchen geben (150 ml Inhalt).

  • Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober/Unterhitze ca. 20-25 min backen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Tipp:

  • Meine Schokotörtchen waren schon nach 20 min. fertig. Nicht zu lange backen lassen, sonst werden sie eher *trocken*.

  • Wenn Kinder mitessen, den Likör mit Kirschsaft austauschen.

  • Wer nicht zu süß mag, kann auch den Zucker reduzieren, ich habe 125g genommen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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