- 10 Minuten
Kirschen waschen, entsteinen und klein schneiden. Mit dem Likör mischen und ziehen lassen (ca. 1 Std.).
Schokolade klein hacken und schmelzen, die Butter zufügen und in der warmen Schokolade schmelzen lassen. Die Kirschen gut abtropfen lassen und den Likör auffangen.
Eier mit Zucker, Salz, Kirschlikör und 1 Pr. Salz gut schaumig schlagen. Schokolade/Buttermischung unter die Eimischung rühren. Mehl darüber sieben und zusammen mit den Kirschen locker unterheben. Den Teig in 6 kleine, gefettete und ausgestäubte Förmchen geben (150 ml Inhalt).
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober/Unterhitze ca. 20-25 min backen. Mit Puderzucker bestäuben.
Tipp:
Meine Schokotörtchen waren schon nach 20 min. fertig. Nicht zu lange backen lassen, sonst werden sie eher *trocken*.
Wenn Kinder mitessen, den Likör mit Kirschsaft austauschen.
Wer nicht zu süß mag, kann auch den Zucker reduzieren, ich habe 125g genommen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 436 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: