Schokoladentorte mit Kirschen


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen, Eigelb ganz sacht und kurz unterziehen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und den gesiebten Kakao auf die Eimasse geben und vorsichtig unterziehen.

  • Den Teig in eine nur am Boden ausgefettete Springform füllen, in den kalten Ofen stellen und 40 Minuten bei 150° backen. Nach dem Erkalten den Boden in zwei Hälften trennen.

  • Für die Füllung das Puddingpulver mit 5 EL Kirschsaft und 50 g Zucker anrühren, den übrigen Saft aufkochen, das angerührte Puddingpulver zufügen, unter Rühren kurz aufkochen und beiseite stellen. Die Sahne steif schlagen, nach Geschmack etwas Zucker und Zimt hinzufügen, den Quark und anschließend die Kirschen unterheben. Zuletzt den abgekühlten Pudding unterziehen.

  • Die Masse auf den mit einem Tortenring umschlossenen unteren Biskuitboden geben, den oberen Boden darauf setzen, etwas andrücken und für mehrere Stunden kaltstellen.

  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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AUTOR

Mark

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