Schokoladentorte


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Tag 18 Stunden


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  • Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig schlagen, 100 g Rohrohrzucker einrieseln und steif schlagen lassen, beiseite stellen.

  • Eigelb, 6 El Wasser mit einer Prise Salz schaumig schlagen, 100 g Rohrohrzucker einrieseln und cremig weiß schlagen lassen.

  • Buchweizen, Kakao, Backpulver, Mandeln vermischen, langsam zur Eigelb- Zuckermasse einrieseln lassen und vermischen, dann erst die Butter zugeben und alles cremig verrühren lassen. Steifen Eischnee unterheben.

  • In eine mit Backpapier ausgelegte Ringform geben, glatt streichen, in einen kalten Backofen und bei ca. 150°C Heißluft ca. 60 min backen, Nadelprobe.

  • Nach dem Abdampfen auf ein Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen, über Nacht auskühlen lassen.

  • Kuvertüre und Schokolade in einem heißen Topf ein wenig anschmelzen, dann die Sahne drauf und rührend aufkochen lassen, von der Hitze nehmen, ggf Rum zugeben, mit einem Stabmixer 1 min rühren (WICHTIG), im KÜHLSCHRANK ÜBER NACHT RUHEN LASSEN.

  • Schokoladensahne aus dem Kühlschrank nehmen und aufschlagen wie Schlagsahne (fest).

  • Rotwein mit Pampelmusen- bzw Apfelsinensaft vermischen und mit Rum abschmecken.

  • Biskuit 2 x durchschneiden, alle Schnitt- und Oberflächen tränken, mit Schokoladensahne bestreichen, aufeinander setzen. Dritten Boden auflegen und die Oberfläche und den Rand der Torte mit der restlichen Schokoladensahne bestreichen.

  • Mit geraspelter Schokolade bestreuen.

  • Kalt stellen und einen Tag durchziehen lassen.

  • Eigenes Rezept

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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