- 20 Minuten
Von der Milch einen Becher voll abnehmen. Den Rest der Milch mit der Schokolade, dem Nougat und dem Zucker erhitzen. Immer wieder mit dem Schneebesen umrühren, um das Anbrennen der Schokolade zu vermeiden. Salz, Kaffeepulver und Vanillezucker dazugeben.
Im separaten Becher nun die abgenommene Milch mit der Speisestärke gut verrühren, bis sich die gesamte Stärke aufgelöst hat. Wenn die Milch kocht, das Stärke-Milch-Gemisch zugeben und währenddessen mit dem Schneebesen einrühren, damit keine Klumpen entstehen.
Die Milch auf kleinerer Flamme und unter ständigem Rühren cremig kochen (ca. halbe Minute), bis eine puddingähnliche Konsistenz entsteht. Dann den Pudding zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen (ca. 2-3 Minuten). Dabei entsteht eine Haut. Vor dem Umfüllen in die Becher noch einmal fest umrühren. Fertig.
Tipp: Wenn keine Haut erwünscht ist, dann auch nach einer Viertelstunde den Pudding nochmals umrühren.
Je nach Wunsch kann die Konsistenz beeinflusst werden. Ich nehme dazu zwischen 40 und 45 g Speisestärke - bei 40 bis 42 g bleibt der Pudding weicher.
Variationen:
1 TL gemahlene Haselnuss untermischen => Schoko-Haselnusspudding
Nougat durch Zartbitter ersetzen => Herrenpudding
Gehackte Mandeln untermischen => Schokopudding mit Biss
Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 232 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: