Schokoladenpöttchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Milch in einen Topf gießen. Die Vanilleschote aufschneiden und die kleinen schwarzen Körner in die Milch kratzen. Die Vanilleschote hinzugeben. Die Milch aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die Vanille ein bisschen darin ziehen lassen.

  • In einer Schüssel Eigelb und Zucker aufschlagen, bis es eine glatte Creme wird. Die Vanilleschote aus der Milch nehmen und sehr langsam auf die Eiermischung gießen. Beim Gießen immer fleißig weiterschlagen.

  • Das Ganze in den Topf zurückgießen und ganz langsam etwa 10 Minuten auf ganz kleiner Flamme unter ständigem Rühren (mit einem Holzlöffel) weiter kochen. Es muss wirklich ganz langsam gehen, denn sonst hat man Rührei am Schluss. Auch wenn es länger als 10 Minuten dauert, weiterrühren. Die Milchmischung darf unter keinen Umständen kochen, sonst ist alles für die Katz...

  • Es ist fertig, wenn man den Holzlöffel in die Creme tauchen kann und wenn man mit dem Finger über den Rücken des Holzlöffels streicht und es bleibt ein Strich. D. h. im Klartext, dass die Creme nicht sofort wieder zusammenfließt.

  • Die Schokolade schmelzen (Wasserbad oder Mikrowelle) und dann über die Milchcreme gießen und verrühren. Die Mischung in 4 Weckgläser (200 ml) schütten und, solange die Creme noch heiß ist, verschließen. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen, bevor man sie serviert. Hält bis zu 14 Tage.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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